ISD logo
香港特別行政區政府新聞處 香港品牌
香港政府一站通 網頁指南 聯絡我們 預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們 列印此頁
主頁
相片集
 
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
無障礙網頁嘉許計劃
 
 





















       
處長職級      

聶德權先生, JP
政府新聞處處長
電話 2842 8728   電郵 patricknip@isd.gov.hk

政府新聞處處長就公共關係、新聞、宣傳及出版事宜向政府提出建議。作為政府新聞處首長,他為政府在本地和香港以外的整體公關和宣傳策略的制訂和執行擔任主要角色。處長也是新聞主任職系之首。

梁文滔先生
副處長(1)
電話 2842 8786   電郵 matthewleung@isd.gov.hk

副處長(1)的職責是協助處長統籌、指導和監察政府在本地公關和新聞發放工作的政策制訂和具體運作情況。他轄下支系有本地公共關係科(包括新聞組、大眾傳播研究組、政府新聞網、政府總部新聞組和各部門公關組)。

斐博歷先生
副處長(2)
電話 2842 8726   電郵 bfree@isd.gov.hk

副處長(2)與香港特別行政區政府經濟及貿易辦事處協助處長監察香港在海外的形象。他負責統籌和督導政府在海外的公共關係工作。他亦負責本地宣傳、創作和出版方面的政策制訂和具體運作情況及監督新聞主任職系的培訓事宜。他轄下支系有香港以外地區公共關係科宣傳及推廣科,包括創作組、本地宣傳事務組和國際推廣組。他也處理本部門一般行政和管理事務,其中包括人事管理、員工調動及資訊科技系統管理事宜。

歐陽力先生
助理處長/傳媒
電話 2878 3367   電郵 ceo@ceo.gov.hk

助理處長(傳媒)負責協助新聞統籌專員與傳媒聯絡。他為行政長官制訂一套整體的公關策略,並為香港特別行政區政府統籌宣傳活動。他也就傳媒有興趣的資料與政府新聞處和政府總部的各個決策局聯絡。

林兆康先生
政務司司長新聞秘書
電話 2810 2613   電郵 cso@cso.gov.hk

政務司司長新聞秘書職責是協助政府新聞處處長參與制訂政務司司長政策範圍內的傳媒和公關策略,並就這方面提供意見;處理傳媒對政務司司長的查詢,並擔任他的發言人;為政務司司長撰備公開演辭及獻辭,並留意可能影響他向傳媒和在公關方面作出回應的事項;評估傳媒和公關對他的要求,並統籌他接受新聞界採訪的活動;整理傳媒對他政策範圍內事項所提的意見,並就公關和傳媒工作及回應提供意見;及在適當情況下把政府對政務司司長政策範圍內事項的意見告知決策局,並擔任聯絡工作。

陳偉偉先生
財政司司長新聞秘書
電話
2810 2312   電郵 prsecy@fso.gov.hk

財政司司長新聞秘書職責是協助政府新聞處處長參與制訂財政司司長政策範圍內的傳媒和公關策略,並就這方面提供意見;處理傳媒對財政司司長的查詢,並擔任他的發言人;為財政司司長撰備公開演辭及獻辭,並留意可能影響他向傳媒和在公關方面作出回應的事項;評估傳媒和公關對他的要求,並統籌他接受新聞界採訪的活動;整理傳媒對他政策範圍內事項所提的意見,並就公關和傳媒工作及回應提供意見;及在適當情況下把政府對財政司司長政策範圍內事項的意見告知決策局,並擔任聯絡工作。

葉潔英女士
助理處長(1)/本地公共關係
電話 2842 8732   電郵 jeanip@isd.gov.hk

助理處長(1)/本地公共關係協助副處長(1)督導「政府新聞網」的工作和檢討它的發展。她也協助四個政府決策局及其轄下10個相關部門就其重大事項、主要活動及計劃制訂公關策略。該四個決策局分別掌管民政事務、食物及衞生、財經事務及庫務和保安。她亦協助副處長(1)留意具爭議性的課題並建議適當的回應;統籌涉及多個決策局/部門的公關活動;就政府重要政策的公關及宣傳事務提出建議。

梁潤芝女士
助理處長(2)/本地公共關係
電話 2842 8766   電郵 christineleong@isd.gov.hk

她協助副處長(1)督導新聞組,統籌發放政府新聞的工作,確保服務符合專業水平;提供並維持24小時的新聞諮詢服務;在緊急和特殊情況下統籌新聞發放;並統籌主要活動的新聞安排。她同時協助四個政府決策局及其轄下八個相關部門就其重大事項、主要活動及計劃制訂公關策略。該四個決策局分別掌管商務及經濟發展、勞工及褔利、教育和運輸及房屋。她亦協助副處長(1)留意具爭議性的課題並建議適當的公關活動;統籌涉及多個決策局/部門的公關活動;就政府重要政策的公關及宣傳事務提出建議。

麥麗雲女士
助理處長(3)/香港以外地區公共關係
電話 2842 8689   電郵 louisamak@isd.gov.hk

她與香港政府經濟及貿易辦事處和香港特區政府駐北京辦事處(駐京辦)保持緊密合作,也協助副處長(2)監察香港在海外的形象;就政府在香港以外地區的公關策略提出建議並貫徹執行;製作宣傳活動資料;安排受資助的海外記者訪問事宜。她並與駐港海外記者維持緊密聯繫,提供所需的資料給香港特區政府經濟及貿易辦事處和駐京辦,使該些辦事處可以發放有關香港的正確及最新資料。她亦協助副處長(2)計劃和統籌政府高級官員外訪和內地及外地貴賓來訪的程序,行政長官、政務司司長和財政司司長的海外訪問程序及香港政府海外演講程序和為政務司司長主持的國際商務委員會提供服務。

吳綺媚女士
助理處長(4)/宣傳及推廣
電話 2842 8621   電郵 graceng@isd.gov.hk

助理處長(4)/宣傳及推廣是宣傳及推廣科的主管,負責協助副處長(2)就有關宣傳及在傳媒刊登廣告的策略制訂向政府各部門及志願團體提供意見;為大型運動和宣傳節目制訂並貫徹策略,並為展覽活動、刊物和短片的製作提供意見及技術支援;為宣傳資料提供創作援助,並統籌其製作,又督導公共服務信息在電視和電台的播出安排、宣傳資料的派發、互聯網資源中心的運作和政府刊物的銷售;監督在海外及內地進行的推廣活動。

羅皓妍女士
助理處長(5)/本地公共關係
電話 2842 8730   電郵 marthalo@isd.gov.hk

助理處長(5)/本地公共關係協助副處長(1)督導大眾傳播研究組的工作和檢討傳播研究的服務。她也協助四個政府決策局及其轄下四個相關部門就其重大事項、主要活動及計劃制訂公關策略。該四個決策局分別掌管政制及內地事務、公務員事務、環境和發展。她亦協助副處長(1)留意具爭議性的課題並建議適當的公關活動;統籌涉及多個決策局/部門的公關活動;就政府重要政策的公關及宣傳事務提出建議。

歐佩慧女士
首席行政主任(行政)
電話 2842 8733   電郵 josephineau@isd.gov.hk

首席行政主任(行政)是行政科的主管,負責協助副處長(2)管理人力及財務資源,部門行政及資訊科技系統。她亦負責制訂及執行有關員工關係及員工諮詢的策略和行動計劃。



     
       
 
2014 © | 重要告示 | 私隱政策